오뚜기 ‘카레 군만두’. 오뚜기제공
오뚜기는 최근 대표 제품인 ‘오뚜기 카레’를 활용한 냉동만두 신제품 ‘카레 군만두’를 선보였다고 28일 밝혔다.
국내 냉동만두류 시장에서 군만두가 소비자 선호도가 높다는 점을 고려해 출시한 제품으로, 만두피에 쌀가루와 강황을 첨가해 바삭한 식감을 살리고, 강황으로 노란빛을 구현했다. 만두소에는 고기와 양파를 듬뿍 넣었으며, ‘오뚜기 카레 약간 매운맛’을 활용해 익숙한 카레 풍미를 구현했다.
오뚜기 ‘카레크림볶음면’. 오뚜기 제공
또한 올해 카레 출시 55주년을 맞아 카레를 새롭게 해석한 ‘카레크림볶음면’도 출시했다. 55주년에 맞춰 55만개 한정 수량으로 판매되는 카레크림볶음면은 꾸덕하고 매콤한 카레크림소스와 푸짐한 건더기가 조화를 이루는 용기면으로, 깊은 풍미의 카레소스를 넣어 대중적으로 인기 높은 ‘오뚜기 카레 매운맛’ 수준의 맵기를 적용하고, 크림분말수프를 동봉해 부드럽고 꾸덕한 식감을 구현했다. 건더기 수프는 큼지막한 소고기 큐브와 푸짐한 야채 플레이크로 맛과 보임성을 강화했다.
왼쪽부터 ‘카레 군만두’, ‘카레크림볶음면’, ‘카레팝콘’. 오뚜기 제공
카레와 팝콘을 조합한 제품도 내놨다. 오뚜기는 지난 5월 ‘오뚜기 카레 약간 매운맛’과 팝콘의 이색 콜레버레이션을 통해 카레 특유의 풍미와 후추의 매콤한 맛을 더한 ‘오뚜기 카레 팝콘’을 출시했다. 오뚜기 카레 약간 매운맛과 팝콘의 환상적인 조합으로, 카레 특유의 풍미에 백후추의 매콤함을 더하고 설탕 코팅의 달콤함이 어우러져 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
오뚜기 관계자는 “최근 맛은 물론 색다른 조합을 통한 이색 식품이 대세인 추세로, 올해 출시 55주년을 맞은 카레를 활용한 이색 군만두, 볶음면 등을 선보여 MZ세대에게 주목받고 있다”면서 “다양한 소비자 취향을 고려해 맛은 물론 재미까지 더할 수 있는 제품 개발에도 노력하겠다”고 전했다.