[맛있는 신상품] 제철 재료로 빚어 더 맛있는 ‘들국화술’

[맛있는 신상품] 제철 재료로 빚어 더 맛있는 ‘들국화술’

입력 2016-10-02 22:54
수정 2016-10-03 00:06
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
들국화술은 계절마다 한시적으로 맛볼 수 있는 세시주(歲時酒)다. 올해는 경기 포천 운악산 산자락에서 재배한 들국화로 빚었다. 알코올 도수는 14%이며 500㎖에 1만 1000원. 배상면주가는 제철 재료로 빚은 세시주를 매년 출시하고 있다. 봄에는 냉이술, 여름 매실미주, 가을 들국화술, 겨울에는 도소주다. 들국화술 출시를 기념해 포천에 위치한 전통술 갤러리 ‘산사원’에서 10월 한 달간 보물찾기 등 다양한 행사도 진행된다.

2016-10-03 16면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
'사법고시'의 부활...여러분의 생각은 어떤가요?
이재명 대통령이 지난 달 한 공식석상에서 로스쿨 제도와 관련해 ”법조인 양성 루트에 문제가 있는 것 같다. 과거제가 아니고 음서제가 되는 것 아니냐는 걱정을 했다“고 말했습니다. 실질적으로 사법고시 부활에 공감한다는 의견을 낸 것인데요. 2017년도에 폐지된 사법고시의 부활에 대해 여러분의 생각은 어떤가요?
1. 부활하는 것이 맞다.
2. 부활돼서는 안된다.
3. 로스쿨 제도에 대한 개편정도가 적당하다.
광고삭제
광고삭제
위로