해태제과가 스테디셀러인 ‘부라보콘’을 바 형태로 만든 ‘부라보바’를 새롭게 선보인다고 24일 밝혔다. 화이트바닐라와 초코청크마일드 두 가지 맛이다.
‘부라보바’
유지방 함량이 높아 쉽게 녹아내리는 콘 아이스크림을 아이스바 형태로 변형한 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 냉각 조정 기술을 활용해 겉면을 초콜릿 등으로 코팅하지 않고도 바 형태로 만들어냈다고 설명했다.
![‘부라보바’](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2018/01/24/SSI_20180124175529_O2.jpg)
![‘부라보바’](https://img.seoul.co.kr//img/upload/2018/01/24/SSI_20180124175529.jpg)
‘부라보바’
2018-01-25 22면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지