제주에 중국인 전문음식점 첫 오픈… ‘중문비치 카오카오’ 1일 문열어

제주에 중국인 전문음식점 첫 오픈… ‘중문비치 카오카오’ 1일 문열어

입력 2011-04-01 00:00
수정 2011-04-01 17:24
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 제주에 중국인 관광객 대상의 뷔페형 중국요리 음식점이 문을 열었다.

 서귀포시 중문관광단지 퍼시픽랜드는 ‘중문비치 카오카오’(Jungmun Beach Kao Kao)란 이름의 중국인 관광객 전문음식점을 1일 개점했다.

 1024㎡ 규모로 최대 350명을 수용할 수 있다. 해산물 전문 뷔페로 쓰던 건물을 고쳐 만들었다. 바비큐는 물론 베이징·산둥·쓰촨·광둥 등 중국 8대 지역의 중국요리를 맛볼 수 있다. 100여 가지의 중국 요리를 선보이기 위해 중국인 요리사 11명을 초빙했다.

 카오카오는 개인·단체관광객을 대상으로 중국요리에다 퍼시픽랜드 공연(돌고래·바다사자·원숭이 쇼)이나 제트보트를 택일하는 1인당 9000∼1만8000원짜리 맞춤형 패키지 상품도 내놨다. 중국요리 만찬 뷔페는 1인당 3만9500원이다. 한국인도 이용 가능하다.

 카오카오 허옥석 사장은 “제주도는 생선회가 유명하지만, 중국인은 익히지 않은 생선을 좋아하지 않는다.”면서 “따뜻하게 먹을 수 있는 음식인 바비큐를 선택했다.”고 말했다.

 또 4월말에 제주시 연동 ㈜제주향이 한식음식점으로 사용 중인 1123㎡의 건물을 중국인 관광객 전문음식점으로 바꿔 문을 열면 중국인 관광객 전문음식점은 2곳으로 늘어난다.

 제주도는 사업 제안서 공모 등을 거쳐 지난 1월 2개 업체를 중국인 관광객 전문음식점 사업대상자로 선정했다.

 중국인 관광객 전문음식점은 자기 자본금이 6억원 이상이어야 하고,조리실과 접객실을 포함해 전체 면적이 992㎡ 이상(동시 수용인원 200명 이상) 갖춰야 한다. 또 요리사의 절반 이상은 반드시 중국 현지의 전문요리사 자격증이 있어야 한다.

 인터넷서울신문 event@seoul.co.kr
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