![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630150859_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630150918_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151001_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151032_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151052_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151118_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151226_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151246_O2.jpg)
![](http://img.seoul.co.kr/img/upload/2017/06/30/SSI_20170630151310_O2.jpg)
전국 학교 비정규직 노동자 파업 이틀째인 30일 오후 급식이 중단된 서울 시내의 모 초등학교에서 학생들이 선생님의 지도하에 삼겹살을 굽고 라면을 끓이며 점심시간을 보내고 있다.
이 학급 담임선생님은 “파업으로 급식이 중단돼 불편하게 도시락을 준비할 바에 함께 추억이라도 만드는 것이 좋을 것 같아 직접 요리를 해먹기로 결정했다”고 말했다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지