‘마시는 홍초’로 건강·맛 챙기세요
대상 청정원은 ‘국민음료’로 자리잡은 ‘마시는 홍초’를 중심으로 ‘3년 묵은 천일염’, 유기농 브랜드 ‘오푸드’ 등 66종 270만세트를 선보였다.![](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2010/09/10/SSI_20100910023721.jpg)
![](https://img.seoul.co.kr//img/upload/2010/09/10/SSI_20100910023721.jpg)
마시는 홍초는 노화방지에 효과가 있는 것으로 알려진 식초를 석류·블루베리·복분자·매실 등 과일과 함께 발효 숙성시켜 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있다. 석류와 복분자 900㎖ 1병씩 2병으로 구성된 ‘홍초 2호’가 3만원, 석류·블루베리·복분자 500㎖ 1병씩 3병으로 꾸려진 ‘홍초 3호’가 2만 6000원.
‘3년 묵은 천일염’은 유네스코 생물권 보전지역인 전남 신안 도초면에서 생산한 천일염을 3년 동안 전통 방식으로 보관해 맛이 부드럽고 향이 풍부하다. 천일염 800g 2개와 75g 2개로 구성된 ‘천일염 1호’가 3만 6000원.
유기농식품 전문브랜드 ‘오푸드’에서는 명절에 주로 쓰는 유기농 부침가루(500g)와 유기농 밀가루(1㎏), 유기농 황설탕(454g), 유기농 수라당면(400g), 유기농 양조간장(500㎖)으로 구성된 ‘오푸드 정성세트’를 2만 5000원, 유기농 올리브유 350㎖ 1병과 유기농 적포도식초 350㎖ 1병으로 구성된 ‘오푸드 3호’를 2만 2000원에 내놓았다.
2010-09-10 18면
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